Ушла из жизни Екатерина Александровна Лащенко

С прискорбием сообщаем, что 21 октября 2020 года после тяжелой, продолжительной болезни ушла из жизни Екатерина Александровна Лащенко (Цинзерлинг). Ей было 70 лет. >>>

Опубликовано: 23.10.2020

Студент СПбГПМУ рассказал о работе в «красной зоне»

Работа на передовой, трудности из-за большого количества заболевших, огромный опыт. >>>

Опубликовано: 22.10.2020

Эксперты Педиатрического университета посетили Алтай и Кузбасс

Поездка состоялась в рамках работы Национального медицинского исследовательского центра по профилю «Педиатрия». Команда специалистов провела аудит лечебных учреждений различного уровня >>>

Опубликовано: 21.10.2020

Он-лайн конференция «Актуальные вопросы дерматоонкологии»

Приглашаем принять участие в I международной онлайн-конференции «Актуальные вопросы дерматоонкопатологии». >>>

Опубликовано: 19.10.2020

16 октября - день анестезиолога-реаниматолога

Евгений Фелькер: Анестезиологи-реаниматологи – это люди, которые всегда на передовой >>>

Опубликовано: 16.10.2020

Ушёл из жизни Владимир Иванович Пуринь

С прискорбием сообщаем, что 13 сентября 2020 не стало замечательного врача, учёного, педагога. 

Владимир Иванович родился в 1943 году в Ленинграде, во время блокады. Большая часть его жизни была связана с Педиатрическим университетом. 

В 1967 году он окончил ЛПМИ, четыре года работал врачом-педиатром на севере Архангельской области, а в 1971-м приступил к работе на кафедре пропедевтики детских болезней. Владимир Иванович сразу же начал масштабные исследования в области иммунопатологии детского возраста, которые нашли отражение в кандидатской диссертации и множестве публикаций. Не менее активной была и его работа в клинике – с огромным вниманием он подходил к каждому пациенту.

Глубочайшие знания, профессионализм и постоянное стремление к самосовершенствованию позволили Владимиру Ивановичу завоевать огромное уважение коллег и учеников. Его вспоминают как одного из ведущих детских ревматологов Ленинграда и Санкт-Петербурга. 

25 лет, с 1988 года Владимир Иванович выполнял обязанности главного педиатра Ленинградской области. 

В 2000 году он защитил докторскую диссертацию «Диагноз, лечение и прогноз хронических артиртов у детей (клинико-иммунологическое исследование)». Вскоре Владимира Ивановича избрали на должность профессора. В общей сложности он проработал кафедре пропедевтики детских болезней 39 лет.

Коллеги и ученики помнят профессора Пуриня как блестящего профессионала, талантливого учёного, доброго и отзывчивого человека. 

Администрация Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, все сотрудники, профессорско-преподавательский состав выражают свои искренние соболезнования в связи с кончиной Владимира Ивановича его семье, всем родным, друзьям и близким. 

Прощание состоится в четверг, 17 сентября в 14:00 в соборе Святого равноапостольного князя Владимира (ул. Блохина, 26). Владимира Ивановича похоронят на Серафимовском кладбище. 

 

Расширенное меню (карта сайта)