Ушла из жизни Екатерина Александровна Лащенко

С прискорбием сообщаем, что 21 октября 2020 года после тяжелой, продолжительной болезни ушла из жизни Екатерина Александровна Лащенко (Цинзерлинг). Ей было 70 лет. >>>

Опубликовано: 23.10.2020

Студент СПбГПМУ рассказал о работе в «красной зоне»

Работа на передовой, трудности из-за большого количества заболевших, огромный опыт. >>>

Опубликовано: 22.10.2020

Эксперты Педиатрического университета посетили Алтай и Кузбасс

Поездка состоялась в рамках работы Национального медицинского исследовательского центра по профилю «Педиатрия». Команда специалистов провела аудит лечебных учреждений различного уровня >>>

Опубликовано: 21.10.2020

Он-лайн конференция «Актуальные вопросы дерматоонкологии»

Приглашаем принять участие в I международной онлайн-конференции «Актуальные вопросы дерматоонкопатологии». >>>

Опубликовано: 19.10.2020

16 октября - день анестезиолога-реаниматолога

Евгений Фелькер: Анестезиологи-реаниматологи – это люди, которые всегда на передовой >>>

Опубликовано: 16.10.2020

На отделении неврологии появилось новое оборудование

4 июля отделение неврологии Педиатрического университета получило новое современное оборудование – травалатор для инвалидных колясок.

Травалатор – индивидуальная движущаяся платформа, позволяющая ускорить и облегчить передвижение пациентов на инвалидных колясках, которых привозят на отделение для оказания медицинской помощи.

Техника была подарена АО автопарком №6 компании «Спецтранс». На торжественной церемонии вручения от лица автопарка присутствовал генеральный директор Сергей Юрьевич Глухов, который и сделал подарок всем врачам-неврологам Педиатрического университета. И.о. ректора СПбГПМУ Дмитрий Олегович Иванов поблагодарил гостей от имени всего медперсонала, выразив уверенность в том, что теперь пребывание тяжелых неврологических пациентов на отделении станет гораздо более комфортным.

Напомним, что в ноябре прошлого года здание отделения неврологии СПбГПМУ, которое было построено еще в 1905 году, открылось после масштабной реставрации. Были отремонтированы все помещения, блоки, проведено новое освещение, установлены пластиковые окна. Наряду с неврологами масштабный ремонт проводился и в отделении оториноларингологии вуза.

Расширенное меню (карта сайта)