Конкурс ко Всемирному дню биоэтики

Кафедра гуманитарных дисциплин и биоэтики СПбГПМУ – отделение Международной сети кафедр биоэтики ЮНЕСКО – объявляет о начале приема работ на конкурс, приуроченный к празднованию Всемирного дня биоэтики. >>>

Опубликовано: 19.10.2017

Делегация из Японии посетила Педиатрический университет

15 июля Педиатрический университет посетила японская делегация. >>>

Опубликовано: 15.07.2017

Аккредитация специалистов в Педиатрическом университете

В этом году участие в ней принимают все без исключения выпускники 2017 года. >>>

Опубликовано: 12.07.2017

Приглашаем всех желающих на День открытых дверей Перинатального центра СПбГПМУ

Дорогие женщины! Приглашаем вас в гости. >>>

Опубликовано: 08.07.2017

Приглашаем в ординатуру

Вниманию выпускников педиатрического Университета! >>>

Опубликовано: 06.07.2017

Аккредитация специалистов в Педиатрическом университете

В Педиатрическом университете проходит аккредитация специалистов. В этом году участие в ней принимают все без исключения выпускники 2017 года.

С введением в действие в нашей стране Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»  право на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности теперь имеют лица, получившие медицинское, фармацевтическое или иное образование в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие  специальное свидетельство об аккредитации специалиста. Получить его можно пройдя трехступенчатую систему проверки знаний выпускника медвуза.

Теперь для получения права на врачебную деятельность выпускник обязан продемонстрировать специальной аккредитационной комиссии свои знания и навыки в рамках тестирования, отработки базовых манипуляций на фантомах (манекенах) и решении ситуационных задач.

Напомним, что вхождение в новую систему началось в Российской Федерации поэтапно. В 2016 году аккредитацию проходили только выпускники фармацевтических и стоматологических факультетов страны. В нынешнем году допуск к работе через систему аккредитации получают выпускники лечебных и педиатрических факультетов, а также специалисты медико-профилактического дела и медицинской биофизики. В будущем году к ним добавятся лица, получившие высшее образование по образовательным программам подготовки кадров высшей квалификации (программам ординатуры)  и дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки.