Студентка СПбГПМУ – серебряный призер Чемпионата Европы по алтимату среди юниоров!

Ксения Шейкина, студентка Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, стала серебряным призером Европейского первенства по алтимату среди юниоров. Тренируясь в составе секции СПбГПМУ по алтимату меньше года, она не только попала в заявку на чемпионат, но и заслужила место в основном составе национальной сборной.

Чемпионат проходил в Нидерландах в городе Веенендаал с 5 по 11 августа. Женская юниорская сборная России (до 20 лет) вышла в плей-офф турнира со второй позиции. В четвертьфинале наши девушки одолели сборную Чехии, а в полуфинале одержали победу над немецкой сборной. В финале наша команда уступила хозяевам турнира – сборной Нидерландов, завоевав серебряные награды. Впервые за 5 лет существования сборной наша команда достигла такого высокого результата.

«Не передать словами все эмоции и чувства, связанные с этим Чемпионатом. Хотелось бы поблагодарить всех тех, кто верил в нас и поддерживал. Каждый день мы преодолевали препятствия на своём пути. Проигрывать 9:13, а потом «вытащить» игру может только лучшая сборная. Каждый из нас внёс частичку в нашу общую победу. Мы живем этим спортом, дышим им. Сложности нас только закаляют. Отдельное спасибо нашему замечательному тренеру, который был с нами каждую секунду. Он всегда находил нужные слова, которые поддерживали нас. Этот Чемпионат показал, что никогда нельзя сдаваться», - поделилась своими впечатлениями Ксения Шейкина.

Алтимат – командный неконтактный вид спорта с летающим диском «фрисби».

Администрация СПбГПМУ поздравляет Ксению с высокой наградой и желает спортивных и профессиональных успехов!