Приглашаем на цикл семинаров по акушерству и гинекологии

Приглашаем Вас принять участие в семинаре: «Бесплодный брак: взгляд со стороны различных медицинских специальностей», который состоится с 26.10.2017- 20.12.2017. >>>

Опубликовано: 01.12.2017

Всероссийская студенческая олимпиада по педиатрии

Всероссийская студенческая олимпиада по педиатрии >>>

Опубликовано: 23.11.2017

Специалисты СПбГПМУ провели сложнейшую операцию младенцу из Карачаево-Черкесии

Специалисты Санкт-Петербургского педиатрического медицинского университета успешно провели сложнейшую операцию по удалению опухоли брюшной полости больших размеров новорожденному ребенку на 17 сутки жизни в перинатальном центре Республики Карачаево-Черкесия. >>>

Опубликовано: 22.11.2017

Бразильские студенты проходят практику в СПбГПМУ

О том, что удивило иностранных гостей, а также об особенностях системы подготовки студентов медвузов в Бразилии ребята рассказали в нашем интервью. >>>

Опубликовано: 22.11.2017

Сбор гуманитарной помощи для Восточных районов Украины

В преддверии новогодних праздников предлагаем Всем желающим оказать свою помощь детям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины в виде новогодних подарков. >>>

Опубликовано: 20.11.2017

Линард Артюх – новый председатель Студенческого научного общества

5 октября в аудитории №5 прошло собрание совета Студенческого научного общества СПбГПМУ. По итогам голосования на должность нового председателя совета СНО единогласно был избран студент 6 курса Линард Артюх.

Кандидатура Линарда была предложена к голосованию еще 12 сентября на встрече актива Профкома учащихся, делегатов Студенческого совета и Администрации Педиатрического университета. Однако для проведения выборов тогда не хватало одобрения кандидатуры Ученым советом вуза.

В рамках собрания совета СНО Линард выступил с презентацией направлений развития научного движения среди студентов СПбГПМУ. По его словам, СНО вуза должно работать под девизом: «Наука должна быть практичной», что означает проведение лекций для старост СНО и членов СНО кафедр по правилам написания и подачи научных работ, расширение числа тем научных работ, а также обязательное включение в план работы СНО кафедр подготовки экспериментальных научных работ.

Кроме того, участники научного общества планируют активную информационную деятельность. Теперь анонсы мероприятий студенческого объединения, а также тексты научных исследований будут размещаться на страницах сайта университета и в газете вуза. Также,  обучающимися уже начата работа по подготовке к ежегодной конференции студентов-исследователей «Студенческая наука», которая пройдет весной 2018 года.

После оглашения итогов выборов, нового председателя СНО поздравили декан педиатрического факультета Владимир Николаевич Тимченко, проректор по учебной работе Василий Иванович Орел, заведующий кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии Георгий Отарович Багатурия, декан лечебного факультета Сергей Николаевич Львов, заместитель ректора по воспитательной работе Алексей Сергеевич Рукавишников, председатель профкома учащихся Глеб Кондратьев, председатель Студенческого совета обучающихся Евгения Какоткина.

После избрания мы коротко пообщались с новым председателем Студенческого научного общества Педиатрического университета Линардом Артюхом, который поделился с нами планами по развитию СНО, а также эмоциями от пребывания на новой ответственной должности.

 

Что чувствуешь после своего избрания?

После избрания меня председателем совета СНО я чувствую, конечно же, ответственность и осознание того, что на мои плечи легла огромная ответственность за студенческую науку в нашем университете. 

 

Что для тебя СНО в частности и наука в целом?

СНО - это возможности. Любой студент нашего университета может добиться очень хороших результатов в науке. Самым важным фактором научного успеха является лишь желание работать и творить. Наука для меня это часть учебы, воплощение задуманных идей, нечто, что увлекает, завораживает и иногда сводит с ума, и это мне очень нравится. Очень постараюсь соединить все лучшее, что у нас есть, и достичь еще больших результатов работы СНО в будущем году!

В чем главное преимущество и недостаток СНО СПбГПМУ?

Главное преимущество - это наша огромная сила и воля к работе. Главный недостаток - это лень. Объясню: мы можем запланировать массу замечательных работ, написать о том, как прекрасно было бы воплотить их в жизни и на практике. Но на деле - это так и остаётся идеей. В этом году мы будем всячески бороться с этим, пытаться наладить практическую ветвь нашей студенческой науки. 

 

Как простому студенту попасть в СНО? Что для этого необходимо? Почему участие в СНО - это интересно?

Любой студент нашего университета может прийти на любую кафедру и сказать: «Хочу! (Заниматься теми или иными научными изысканиями)», - и ему никто в этом не откажет. Ещё раз повторяю: главное - желание! Если его нет, то и мы бессильны. 
Участие в СНО развивает студента, поднимает планку и уровень студента-медика на совершенно другой уровень. Это увлекательно хотя бы по той причине, что студент от теории переходит к занятиям непосредственно практикой. Он пытается сделать что-то своими руками, додумать своими мозгами и т.д. 

Есть ли какие-то традиционно приоритетные направления в нашем СНО?

Приоритетных направлений нет! Для нас все кафедры равны. Любая наука, любые научные направления только приветствуются. Главное, чтобы работы отражали суть деятельности нашего университета и были направлены на пользу студентов и вуза.

 

Весной этого года пройдет традиционный студенческий форум, на котором будут представлены работы в том числе и наших студентов-участников СНО. Будет ли чем удивить своих коллег из др городов?

Думаю, весной мы удивим наших коллег из других вузов тем, что у нас будет гораздо больше, по сравнению с прошлым годом, практических работ. Уверен, что это станет сильным аргументом в нашу пользу и приятным сюрпризом для всех.

 

Что бы ты пожелал или о чем бы попросил студентов или преподавателей?

Пожелал бы одного - уверенности в себе и своих силах. А преподавателям - терпения. Ведь этот год будет необычным, так как у нас множество планов. Надеюсь, он станет переломным в нашей студенческой науке.