О плановом «проветривании» Перинатального центра

Информация о плановом «проветривании» Перинатального центра >>>

Опубликовано: 28.08.2019

«Невские чтения — 2019: актуальные вопросы взрослой и детской оториноларингологии»

12-13 сентября в Санкт-Петербурге состоится научно-практическая конференция «Невские чтения — 2019: актуальные вопросы взрослой и детской оториноларингологии» >>>

Опубликовано: 12.08.2019

VIII Санкт-Петербургский международный культурный форум

С 14.11.2019 по 16.11.2019 в Санкт-Петербурге пройдет VIII Санкт-Петербургский международный культурный форум. >>>

Опубликовано: 09.08.2019

Конкурс студенческих проектов «Россия, устремленная в будущее»

Конкурс «Россия, устремленная в будущее» — это открытый конкурс студенческих проектов среди обучающихся Северо-Западного федерального округа >>>

Опубликовано: 09.08.2019

Маму и четверых малышей выписали из Перинатального центра

8 августа маму и ее четверых малышей выписали из Перинатального центра СПбГПМУ. >>>

Опубликовано: 08.08.2019

СПбГПМУ поможет Афганистану с подготовкой педиатров

17 ноября состоялся визит официальной делегации из Исламской Республики Афганистан в Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет.

С афганской стороны делегацию представлял атташе по культуре посольства Республики Шах Султан Акифи, а также представитель медицинского сообщества Афганистана.

Со стороны СПбГПМУ делегацию принимали и.о. ректора Дмитрий Олегович Иванов, проректор по режиму и оперативному управлению Иван Дмитриевич Ляхов, по лечебной работе — Юрий Валентинович Петренко, а также директор по развитию Татьяна Анатольевна Желнинова.

Господин Акифи отметил, что в 80-е годы ежегодно в СССР приезжали учиться в среднем 1500 студентов из Афганистана. «На сегодняшний день в 125 вузах Российской Федерации обучаются около 1000 афганских студентов. К большому сожалению, среди них крайне мало врачей. Нашей стране они жизненно необходимы. Нам бы очень хотелось помочь нашим согражданам выучиться и стать, в том числе, медицинскими специалистами, которые смогли бы помочь как России, так и своим соотечественникам на Родине», — отметил атташе.

Администрация Педиатрического университета выразила готовность идти навстречу афганским коллегам и оказать всю необходимую помощь. Для этого, по словам руководства вуза, необходимо подписание двустороннего соглашения, а затем — налаживание контактов по линии Министерств здравоохранения. Подобная программа двустороннего сотрудничества по подготовке медицинских кадров уже разрабатывается нашими специалистами совместно с коллегами из Армении, которые обратились к Минздраву РФ и руководству СПбГПМУ по линии ЮНЕСКО.

«Нас, как педиатров, крайне беспокоит огромная детская смертность в Афганистане. На свете нет ничего дороже детской жизни, поэтому мы готовы оказывать всяческое содействие вашим специалистам», — отметил и.о. ректора СПбГПМУ Дмитрий Олегович Иванов.

Также афганской делегации рассказали о вековой истории вуза и клиники, а также о преимуществах СПбГПМУ на современном рынке образования. Так по показателю минимального проходного балла Педиатрический университет – третий среди всех медвузов страны, а в Северной столице по итогам приемной кампании 2017 года вуз показал самый высокий среди всех медицинских учреждений высшего образования результат – 15 человек на место. Кроме того, в нынешнем году в СПбГПМУ приехали учиться более сотни студентов из 28 государств мира: Германии, Израиля, Индии, Ирана, Китая, Турции, Вьетнама, Ганы.

В конце встречи стороны договорились о продолжении двусторонних контактов, а также о проведении научной конференции, приуроченной к столетию установления дипломатических связей между странами.

Расширенное меню (карта сайта)