О плановом «проветривании» Перинатального центра

Информация о плановом «проветривании» Перинатального центра >>>

Опубликовано: 28.08.2019

Пять тяжелобольных младенцев из Чечни госпитализированы в СПбГПМУ

24 августа в Педиатрический университет из Дагестана и Чеченской Республики были доставлены тяжелобольные малыши для оказания им высококвалифицированной медицинской помощи. >>>

Опубликовано: 24.08.2019

Осень ровных зубов

Консультативно-диагностический центр проводит акцию «Осень ровных зубов» >>>

Опубликовано: 23.08.2019

VIII Международный молодежный медицинский конгресс «Санкт-Петербургские научные чтения — 2019»

С 4 по 6 декабря 2019 года в ПСПбГМУ имени акад. И.П. Павлова состоится VIII Международный молодежный медицинский конгресс «Санкт-Петербургские научные чтения-2019". >>>

Опубликовано: 23.08.2019

Объявление для первокурсников!

30 августа в ЛДМ состоится День первокурсника >>>

Опубликовано: 22.08.2019

Студенты СПбГПМУ – участники Всемирного фестиваля молодежи в Сочи

С 15 по 22 октября в Сочи прошел девятнадцатый Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Пятеро студентов из Педиатрического университета вошли в состав почти полутысячной делегации из Санкт-Петербурга.

Мероприятие открыл международный парад-карнавал и праздничный концерт. Символом Фестиваля была выбрана разноцветная ромашка, олицетворяющая преемственность традиций, связь поколений, мир и единство всего мирового сообщества. Главным элементом стали цветные пиксели как знак общности молодежи всего мира в информационную эпоху и технологического прогресса.

В XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов приняли участие 20 тысяч молодых людей из более 180 стран мира.

Председатель Студенческого совета обучающихся СПбГПМУ, студентка 5 курса Евгения Какоткина поделилась своими впечатлениями от участия в международном фестивале: «Впечатления от фестиваля самые невероятные. До сих пор, летя в самолёте домой, в Санкт-Петербург, не верится, что это было с нами, как будто здесь был кто-то, но не ты. Пережили взлеты и падения, порой казалось, что от переизбытка чувств и эмоций снесет голову, но мы справлялись. Каждый день десятки новых спикеров, лекций, людей. Ты открыт всему новому, а здесь все новое открыто тебе, без всяких сложностей. Просто встань утром и зайди на территорию Олимпийского парка. Вечером времени хватало лишь на то, чтобы упасть на кровать и завести будильник на утро. Весь день, как карусель, впрочем, как и вся фестивальная неделя. Уверена, что приехав в Олимпийский парк через много лет со своими детьми или внуками, я буду вспоминать это время с огромным теплом. Именно из таких моментов состоит наша жизнь, а эта неделя войдёт в историю всей планеты. Спасибо всем, фестиваль был невероятен».

Расширенное меню (карта сайта)