О плановом «проветривании» Перинатального центра

Информация о плановом «проветривании» Перинатального центра >>>

Опубликовано: 01.08.2019

Весенний день открытых дверей СПбГПМУ

18 апреля приглашаем всех желающих на день открытых дверей в СПбГПМУ. Мероприятие состоится по адресу: Литовская д.2, аудитория №7 (4 этаж). Начало в 17.00. >>>

Опубликовано: 18.04.2019

В Гиппократе прошла Retro Spring Medical Party

Что может быть лучше, чем начать эту весну с зажигательных танцев под легендарные хиты 80-90х? Именно так и сделали студенты СПбГПМУ и СЗГМУ им. Мечникова 16 марта на Retro Spring Medical Party! >>>

Опубликовано: 19.03.2019

Расписание VIII Фестиваля спорта студентов медвузов

Расписание VIII Фестиваля спорта студентов медвузов >>>

Опубликовано: 19.03.2019

Ординатор СПбГПМУ на практике в Германии

Ординатор 1 года обучения Никита Дощук прошел месячную зарубежную медицинскую практику в городе Хомбург (Германия). >>>

Опубликовано: 18.03.2019

 

16 января заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Анастасия Леонидовна Кузнецова посетила Педиатрический университет с ознакомительным визитом. 


Дмитрий Олегович Иванов, и.о. ректора СПбГПМУ, совместно с коллегами из Клиники показали Анастасии Леонидовне отделение реанимации, где врачами выхаживаются дети с экстремально низкой массой тела (более 500 грамм), а также ЛОР-отделение, открывшееся в клиническом корпусе после капитального ремонта в конце ноября прошлого года. 

В ходе встречи полпреду рассказали о вековой истории Клиники и вуза, а также о дальнейших перспективах развития. В частности, обсуждались вопросы телемедицины, развивать которую призвал Президент РФ Владимир Владимирович Путин в своем ежегодном послании к Федеральному собранию 1 декабря 2016 года. По словам заведующего отделением реанимации Педиатрического университета Александра Георгиевича Ли, врачи Перинатального центра часто консультируют своих коллег в регионах посредством телемедицинских технологий, и если в ходе подобного общения возникает необходимость транспортировки тяжелого больного, его принимают в Клинике вуза.

По итогам визита стороны договорились о дальнейшем взаимодействии.
Расширенное меню (карта сайта)