О плановом «проветривании» Перинатального центра

Информация о плановом «проветривании» Перинатального центра >>>

Опубликовано: 01.08.2019

Приглашаем всех желающих на День открытых дверей Перинатального центра СПбГПМУ

Дорогие женщины! Приглашаем вас в гости. >>>

Опубликовано: 01.06.2019

Подведены итоги олимпиады по фармакологии СПбГПМУ

15 мая завершился финальный этап внутривузовской олимпиады по фармакологии СПбГПМУ. >>>

Опубликовано: 17.05.2019

Студентка СПбГПМУ стала победителем ЧЕ по судомодельному спорту

Студентка 5 курса Педиатрического университета Раиса Басина стала чемпионом Европы по судомодельному спорту на прошедших соревнованиях в городе Градек над Нисоу (Чехия). >>>

Опубликовано: 17.05.2019

Волонтерский проект СПбГПМУ стал лучшим

16 мая проект "Дети-Детям" занял 1 место в конкурсе «Общественное признание Адмиралтейского района». >>>

Опубликовано: 17.05.2019

Участники IV Всероссийской олимпиады по педиатрии из Ставропольского государственного медицинского университета (СтГМУ) спасли пожилую жительницу Санкт-Петербурга от неминуемой трагедии.

 


По завершению всех этапов олимпиады, по итогам которой команда СтГМУ заняла 13 место в общекомандном зачете, участники соревнования отправились в Малый драматический театр Европы. По словам очевидцев, в середине спектакля у пожилой зрительницы произошла внезапная остановка дыхания и потеря сознания. Ставропольские олимпийцы не растерялись, проведя сердечно-легочную реанимацию прямо в зрительном зале. Оперативное вмешательство и высокий профессионализм позволили студентам спасти жизнь женщины.

Напомним, что олимпиада по педиатрии проходила с 10 по 11 ноября в стенах СПбГПМУ. В ней приняли участие 28 команд из разных регионов страны. Одним из этапов олимпиады была отработка практических навыков по оказанию экстренной медицинской помощи в новейшем фантомном классе университета на манекенах.

Администрация Педиатрического университета выражает признательность студентам Ставропольского государственного медицинского университета за бдительность и готовность стоять на страже здоровья населения при любых обстоятельствах.

Расширенное меню (карта сайта)