О плановом «проветривании» Перинатального центра

Информация о плановом «проветривании» Перинатального центра >>>

Опубликовано: 01.08.2019

Прими участие в конкурсах Фестиваля науки

Приглашаем всех студентов к участию в конкурсах Фестиваля науки. >>>

Опубликовано: 24.06.2019

Петербургские врачи освоили органосохраняющий метод лечения опухоли глаз у детей

Медики Северной столицы научились сохранять глаза детям, больным ретинобластомой. Об этом 21 июня сообщили участники круглого стола «Ретинобластома: междисциплинарный подход в диагностике и лечении» в рамках Международного онкологического форума «Белые ночи 2019». >>>

Опубликовано: 21.06.2019

Врачей СПбГПМУ поздравили с Днем медицинского работника

14 июня в Педиатрическом университете отметили наступающий день медицинского работника (отмечается в РФ 16 июня — прим. ред.). >>>

Опубликовано: 17.06.2019

Клуб Гиппократ закрыл театральный сезон

14 июня в концертном зале общежития №3 СПбГПМУ состоялось красочное представление студенческого творческого клуба «Гиппократ». >>>

Опубликовано: 17.06.2019

Консультативно-диагностический центр приглашает на коррекцию зрения

27 марта в Консультативно-диагностическом центре открывается прием на коррекцию зрения с помощью ортокератологических линз.

Ортокератология (ОК-терапия) — это единственный метод коррекции зрения без применения очков, контактных линз, хирургических вмешательств.
 
Это метод основан на применении специальных жестких газопроницаемых контактных линз, которые надевают исключительно на время сна.  Под точно рассчитанным воздействием линзы эпителий роговицы (ее поверхностный слой) за ночь изменяет свою форму. Воздействие линзы минимально и безвредно для  глаза, однако, его достаточно, чтобы после сна преломляющая сила роговицы изменилась на необходимую величину, и острота зрения стала близкой или равной 100 %. Эффект воздействия длится весь день и постепенно исчезает в течение нескольких дней. Сон в линзах не вызывает дискомфорта.
ОК-терапия подходит детям с 6 лет и взрослым любого возраста. Большим преимуществом ОК-терапии является замедление прогрессирования близорукости у детей и подростков. 
 
Для подбора ОК-линз необходимо обратиться в офтальмологический кабинет Консудьтативно-диагностического центра по адресу ул. Александра Матросова, д.22. Специалисты Университета проведут обследование и подберут нужную Вам линзу, оценят результаты лечения. Вас научат надевать и снимать линзы, а также ухаживать за ними.
Здоровье Ваших глаз – предмет нашей заботы!

Запись на прием - по тел. +7 (812) 337-03-00 или на сайте

Дата публикации: 25.03.2019

Расширенное меню (карта сайта)