Кафедра факультетской хирургии им. профессора А.А. Русанова

Заведующий кафедрой                                                                                               

        

Коханенко Николай Юрьевич

профессор, д.м.н.

 

 

Сотрудники кафедры

 

 


Павелец Константин Вадимович

 д.м.н., профессор,Мариинская больница

   

 

Ульянов Юрий Николаевич

д.м.н., профессор,

 

НИИ СП им. Джанелидзе

 
               
 

 

Глебова Анна Валерьевна

к.м.н., доцент

 

 


Вавилова Ольга Григорьевна

к.м.н.,доцент, 
Мариинская больница

 
               

 


Кашинцев Алексей Ариевич к.м.н., ассистент>>>

 В 2008 году окончил Санкт-Петербургскую Государсвенную Педиатрическую Академию. С 2008-2010 прошёл обучение по специальности хирургия. В 2014 завершил курс переобучения - онкология. В 2014 защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата наук. Автор более 20 научных работ, в том числе 2 патентов на изобретение

     

Радионов Юрий Васильевич >>>

 

 
               
 

 


 

 

 

 

 

 

Сотрудниками кафедры постоянно ведется работа над совершенствованием учебного процесса. Посещение лекций является обязательным для студентов. Знание лекционного материала необходимо для получения зачета и успешной сдачи экзамена. Во время цикла студенты пишут историю болезни, схема которой разработана на кафедре. В осеннем семестре изучаются особенности клиники, диагностике и лечения ургентных заболеваний органов брюшной полости, а в весеннем — вопросы частной хирургии наиболее распространенных онкологических заболеваний , патологии сосудов нижних конечностей.
Сотрудники клиники около 120 суток в год дежурят и оказывают неотложную хирургическую помощь. Поэтому велик удельный вес ургентных операций по поводу аппендицита, холецистита, грыж живота, язвенной болезни, кишечной непроходимости и др. Однако, учитывая специализацию клиники в области хирургической гастроэнтерологии, операции по поводу заболеваний пищевода (опухолей, рубцовых стенозов и др.), желудка (язвенной болезни, различных опухолей), поджелудочной железы (острого и хронического панкреатита, новообразований) не являются редкими. За год выполняется более 50 таких сложных операций, как резекция пищевода, панкреатодуоденальная резекция, гастрэктомия, резекция печени, около 40 бужирований пищевода при его стриктурах. В последнее время внедряются малоинвазивные операции (эндовидеохирургические, дренирование под контролем УЗИ).

 

Сотрудники кафедры

 

 

                 

Расширенное меню (карта сайта)