Внимание!!! КОРОНАВИРУС

ВНИМАНИЕ сотрудников и СТУДЕНТОВ СПбГПМУ >>>

Опубликовано: 01.06.2020

День открытых дверей для абитуриентов

День открытых дверей для абитуриентов: свежие новости >>>

Опубликовано: 16.04.2020

Аутизм:что могут сделать родители, чтобы помочь своему ребенку?

Первые 2-3 года особенно сложны для пары, у которой родился первенец. Молодые мама и папа еще учатся быть родителями, и понять, что развитие их ребенка отличается от других – довольно трудно. Еще сложнее признать, что у твоего малыша может быть психическое отклонение. Детский аутизм или как сейчас еще называют — расстройства аутистического спектра (РАС) сегодня встречается у каждого 88-го ребенка. Как распознать заболевание и на что стоит обратить внимание родителям? На эти и другие вопросы, связанные с аутизмом, ответил заведующий кафедрой психиатрии и наркологии, д.м.н., доцент Гречаный Северин Вячеславович. >>>

Опубликовано: 02.04.2020

Отдел ординатуры работает в дистанционном режиме

>>>

Опубликовано: 02.04.2020

Как смех поможет укрепить иммунитет

Сегодня, в день смеха, мы хотим напомнить о многочисленных исследованиях ученых, свидетельствующих о том, что хорошее настроение, умение относиться с юмором даже к сложной ситуации поддерживает организм в борьбе с вирусами и другими недугами. >>>

Опубликовано: 01.04.2020

Скончался Александр Ильич Хазанов

11 марта 2018 года на 88-м году жизни скончался великий педиатр, один из первых российских неонатологов, автор первой отечественной монографии по паталогии и выхаживанию недоношенных детей, выпускник нашего вуза — Александр Ильич Хазанов.

Вся жизнь Александра Ильича была связана с заботой о маленьких пациентах, детском здоровье. По окончанию  Ленинградского педиатрического медицинского института в 1954 году, он сразу начал свою профессиональную деятельность в практической медицине, прошел путь от земского врача до заведующего отделением реанимации и интенсивной терапии недоношенных детей.
На протяжении многих лет он сочетал большую научную и методическую работу с практической деятельностью, работая в медицинских учреждениях Санкт-Петербурга.
Его главный труд, руководство по клинической неонатологии, является настольной книгой всех отечественных неонатологов.
Администрация Университета, сотрудники, студенты, выпускники, все медицинское сообщество скорбят по безвременной кончине дорогого коллеги, учителя, друга и выражают искреннее соболезнование родным и близким Александра Ильича.
Вечная память!

Расширенное меню (карта сайта)