О клинике Педиатрического университета

Сегодня Детская клиническая больница при Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете — одна из крупнейших в России. Она является ведущим многопрофильным федеральным медицинским учреждением с огромной научной базой и вековыми традициями Ленинградской школы детских врачей.

Ежегодно в клинике получают квалифицированную медицинскую помощь свыше 100 тысяч детей, проводится более 15 тысяч современных операций. Специалисты Клиники — врачи высшей категории, кандидаты и доктора медицинских наук с многолетним стажем. Они оказывают хирургическую и терапевтическую, высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь как в плановом, так и в экстренном порядке по всем профилям педиатрии. Современное оснащение операционных блоков позволяет выполнять оперативные вмешательства любой сложности. Эндоскопическое оборудование обеспечивает малоинвазивные операции на различных органах и тканях, что значительно сокращает сроки пребывания маленьких пациентов в стационаре. Также клиника оснащена современной диагностической аппаратурой: мультиспиральным компьютерным томографом, МРТ, УЗИ-сканерами экспертного класса, установкой для рентгенохирургии, современной радио изотопной лабораторией. Клинико-биохимическая, бактериологическая, вирусологическая лаборатории позволяют выполнять весь спектр исследований на самом современном уровне.

На базе университетской клиники оперируют пациентов с пороками развития и нарушениями уродинамики, лечат мочекаменную болезнь у детей, оказывают помощь больным всех нозологий, оказывают помощь детям с травмами, врожденными пороками и заболеваниями опорно-двигательного аппарата, проводят эндопротезирование суставов конечностей у детей. На отделениях клиники вуза обследуют и оказывают помощь детям с патологией щитовидной железы, надпочечников, с травматическим повреждением селезенки, корригируют врожденные пороки развития толстой кишки и аноректальной области, оказывают экстренную, круглосуточную, ангиомикрохирургическую помощь детям и многое другое.

Кроме того, клиника СПбГПМУ специализируется на оказании помощи новорождённым с различными заболеваниями, включая детей с врожденными аномалиями и пороками развития, врачами активно применяются новые технологии выхаживания глубоко недоношенных детей, родившихся с экстремально низкой и очень низкой массой тела. При необходимости к лечению пациента всегда подключаются специалисты университета смежных специальностей: детские хирурги, неврологи, офтальмологи, нейрохирурги. Клиника университета имеет все возможные кадровые и материальные ресурсы для оказания высококвалифицированной медицинской помощи детям, а также роженицам и женщинам с нарушением репродуктивной функции.

Расширенное меню (карта сайта)