Приглашаем всех желающих на День открытых дверей Перинатального центра СПбГПМУ

Приглашаем всех желающих на День открытых дверей Перинатального центра СПбГПМУ >>>

Опубликовано: 25.01.2020

Педиатрический университет отметил 95-летний юбилей

17 января в Таврическом дворце состоялось торжественное мероприятие, посвященное 95-летию со дня основания СПбГПМУ и 115-летию университетской Клиники. >>>

Опубликовано: 21.01.2020

Исследование при участии эксперта СПбГПМУ вошло в список лучших за 2019 года

По оценке экспертов РНФ и "Коммерсанта", опубликованных 9 января 2020 года, исследование при участии эксперта СПбГПМУ, вошло в девятку лучших российских исследовний 2019 года. >>>

Опубликовано: 21.01.2020

В СПбГПМУ состоялся выпуск клинических психологов

15 января получили свои долгожданные дипломы студенты факультета клинической психологии СПбГПМУ. >>>

Опубликовано: 20.01.2020

Образовательные программы СПбГПМУ – в списке лучших по России

Подведены итоги экспертного голосования в рамках VII этапа Всероссийского проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России». >>>

Опубликовано: 13.01.2020

 Студенты СПбГПМУ пришли в гости к ветеранам войны

 

В преддверии великого праздника Дня Победы студенты-волонтеры из ППО учащихся СПбГПМУ "ЛУЧ" поздравили двух ветеранов Великой Отечественной войны: Валентину Ивановну Иванову и Бориса Васильевича Зайцева. Своими впечатлениями от визитов поделились сами студенты.

С Борисом Васильевичем Зайцевым мы познакомились пару дней назад,когда в преддверии Дня Победы ездили с ребятами поздравлять великого дедушку, ветерана ВОВ, солдата, нашего коллегу и просто замечательного человека, который является одним из тех мужей России, кто защитил нас, защитил Отечество, выстоял в этой зверской войне...

"Я всегда мечтала вот так вживую встреться и поговорить с Великими людьми, живой нашей историей, услышать от них достоверную информацию, факты о тех ужасных событиях и просто взять за руку, сказать "Спасибо" от чистого сердца. 
Все слова Бориса Васильевича старалась слушать максимально внимательно, это ведь драгоценные слова!" - говорит один из волонтёров ЛУЧа, Анна Горбачева.

"Наш 99-летний собеседник,оказался таким бодрым, активным, с замечательной памятью и речью, пересказывая буквально дословно события Отечественной войны, много шутил и подбадривал нас," - делятся впечатлениями студенты-волонтеры.

Но самое главное в этом человеке, что не может не восхищать, это преобладание русского духа, русской воли к защите, помощи народу.
Четкие принципы, которые помогли ему получить образование врача во время войны и незамедлительно начать служить людям...

"До сих пор в голове его безумный поступок, поступок мальчика, который с винтовкой бросился обстреливать немецкий самолет-истребитель, что бомбил город. Это действительно был порыв патриотизма и бескрайней любви к Отчизне, что даже уважение врага к такому рывку молодого парня заставило немецкого летчика (покрутив у виска) оставить парня в живых, пролететь мимо..." - восхищённо рассказывают девочки.

Также студентки поделились впечатлениями от визита к женщине-ветерану - Валентине Ивановне Ивановой:

"Встреча прошла замечательно, Валентина Ивановна напоила нас чаем и рассказала о своей большой семье, показала нам семейные фотографии: сыновей, внуков, правнука, которыми она очень гордится. Валентина Ивановна рассказала, как они выживали в блокаду, как сложно было жить даже после эвакуации и как трудно было снова вернуться в Ленинград. Верная своей профессии она работала преподавателем немецкого языка до 77 лет, причём не просто объясняя правила, а устраивая студентам экскурсии по Петербургу, приобщая их к культуре ее родного города. Ещё она была очень рада, что её просьба поздравить Эльгу Фердинандовну была услышана. Перед самым нашим уходом Валентине Ивановне позвонила ее двоюродная племянница, и мы узнали, что её семья не забывает о своём герое и старается сделать всё возможное, чтобы на душе у неё было спокойно", - поделились своими впечатлениями студентки-волонтеры.

Встреча с ветераном - это особый подарок, который не каждому предоставляется судьбой. 

Уверенно можно сказать, что после общения с Настоящими Героями, человек обдумывает своё поведение.  
Их шутки могут сразу сменить слёзы на улыбку, а истории передаются с таким благоговением, что все принимается близко к сердцу и становится чем-то родным, давно знакомым.

После душевных разговоров с ветеранами, хочется призывать всех вокруг к любви и пониманию друг друга и кричать во весь голос, чтобы мы никогда не забывали настоящих ценностей в жизни. Чтобы мы умели жить!

По материалам ППО учащихся СПбГПМУ "ЛУЧ"


Расширенное меню (карта сайта)