online-конференция «Современные проблемы подростковой медицины и репродуктивного здоровья молодёжи. Кротинские чтения»

4 декабря в Санкт-Петербурге, при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации и Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, состоится IV Научно-практическая конференция «Современные проблемы подростковой медицины и репродуктивного здоровья молодёжи. Кротинские чтения». >>>

Опубликовано: 01.12.2020

Приглашаем принять участие в Четвёртом Всероссийском правовом диктанте

С 3 по 10 декабря пройдёт Четвёртый Всероссийский правовой (юридический) диктант. >>>

Опубликовано: 01.12.2020

Приглашаем на добровольческий марафон #МЫВМЕСТЕ

4-5 декабря состоится марафон #МЫВМЕСТЕ, приуроченный к празднованию Дня добровольца. >>>

Опубликовано: 01.12.2020

Врач клиники СПбГПМУ прооперировал младенца в Грозном

Детский хирург из Санкт-Петербурга совместно с чеченскими коллегами провёл операцию новорожденному с гастрошизисом. >>>

Опубликовано: 01.12.2020

Ушла из жизни Валентина Николаевна Завьялова

С прискорбием сообщаем, что 30 ноября в возрасте 84 лет ушла из жизни Завьялова Валентина Николаевна. Коллегам и пациентам она запомнилась как блестящий врач и замечательный человек. >>>

Опубликовано: 30.11.2020

Студент СПбГПМУ рассказал о работе в «красной зоне»

Работа на передовой, трудности из-за большого количества заболевших, огромный опыт.

Во время первой волны пандемии коронавируса Азамат Мисиров, как и многие другие студенты медицинских факультетов, смог попробовать себя в профессии. Он отработал в «красной зоне» в очаге инфекции в Карачаево-Черкесской Республике на позиции врача-стажера и врача-эпидемиолога. Ситуация там была одной из тяжелейших в стране: при огромном количестве пациентов, медиков не хватало.

— Я вызвался поехать помогать в Карачаево-Черкесскую Республику по зову своих друзей. Было как-то страшновато, и родственники, близкие, друзья пытались отговорить от этой идеи. Но чтобы испытать себя, как говорится, в боевых действиях, я решился поехать, — рассказал изданию «Невские новости» студент 6-го курса лечебного факультета СПбГПМУ Азамат Мисиров.

— Сначала было тяжеловато из-за наличия хаоса, вызванного большим количеством заболевших, нехваткой медицинского персонала: врачей, санитаров, медсестер. Так начался мой путь в красной зоне. Там я отработал месяц, получил все полагающиеся выплаты: президентские, региональные. Мы были обеспечены всем необходимым, начиная от медикаментов, заканчивая средствами индивидуальной защиты, — поделился студент

— Много ли моих одногруппников, коллег, знакомых отработало в красной зоне? Скажу одно – много. Работали на разных позициях: врачами-стажерами, выполняли функции палатных и процедурных медсестер, занимались клинико-лабораторной диагностикой. На всех позициях достойно отработали, — отметил парень.

По словам Азамата, если потребуется, он всегда готов снова отправиться в «красную зону», так как после набранного опыта страха уже нет.

Эта работа дала огромный заряд и большой опыт для дальнейшей врачебной деятельности. Это было интересно и поучительно. Лично я ничуть не пожалел, только еще больше зарядился на работу сообщил Азамат.

 
 
Дата публикации: 22.10.2020
Расширенное меню (карта сайта)