Студенты СПбГПМУ выиграли конкурс по формированию толерантной среды

4 студента специальности «Клиническая психология» стали победителями конкурса исследовательских работ по проблематике формирования толерантной среды. Конкурс организовал Комитет по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга. Церемония награждения состоялась 8 декабря.

По словам заместителя декана факультета клинической психологии Андрея Федяева, данный конкурс проводится ежегодно, и студенты Педиатрического университета активно принимают в нем участие и часто занимают призовые места.

На этот раз в число победителей в номинации «Психология» вошли четыре студента СПбГПМУ: пятикурсники Анастасия Корельская, Николай Сорока, Яра Трифонова,и шестикурсница Анастасия Смирнова.

  – Моя работа была посвящена восприятию отношений в диаде «врач-пациент» с потребителями инъекционных наркотиков. Освещалась проблема толерантности именно в реабилитационной среде потребителей наркотиков. Я считаю, что это одна из важнейших тем в наше время, – уверен студент 5-го курса факультета клинической психологии Николай Сорока.

 

  – Мне было очень приятно и важно стать победителем этого конкурса. В работу над исследованием было вложено немало заинтересованности в теме, труда и времени. Хочется поблагодарить близких за поддержку и научного руководителя за помощь при создании моей работы, - поделилась студентка 6-го курса факультета клиническая психология Анастасия Смирнова.

Члены жюри отметили, что студенты Педиатрического университета не просто формулируют проблемы, препятствующие мирному сосуществованию в обществе, но и предлагают конкретные меры по их решению.

Напомним, что премии вручаются ежегодно, начиная с 2007 года, по четырем номинациям: психология, социология, культурология, педагогика. Студенты получают денежные премии от правительства Санкт-Петербурга. 

Дата публикации: 15.01.2021

Расширенное меню (карта сайта)