РНФ объявляет конкурсы для молодых ученых

Российский научный фонд объявляет о начале приема заявок на три конкурса: «молодежные» конкурсы Президентской программы РНФ и совместный конкурс с Министерством науки и технологий Тайваня.

Конкурс по поддержке инициативных исследований молодых ученых

В рамках этого конкурса гранты РНФ сроком на два года будут выделены на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований учеными в возрасте до 33 лет включительно, имеющими ученую степень кандидата наук.

Размер каждого гранта составит от 1,5 (если исследователь собирается выполнять работу в своем регионе) до 2 миллионов рублей (если планирует переехать в другой регион) ежегодно.

Печатные экземпляры заявок представляются в Фонд по адресу: г. Москва, ГСП-2, 109992, ул. Солянка, д. 14, стр. 3 до 17 часов 00 минут (по московскому времени) 05 марта 2021 года.

Результаты конкурса будут подведены до 10 июля 2021 года.

Конкурс по поддержке исследований научных групп под руководством молодых ученых

В рамках этого конкурса гранты РНФ сроком на три года с возможностью продления еще на два года будут выделены на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований молодежными научными коллективами под руководством кандидатов или докторов наук в возрасте до 35 лет.

Размер каждого гранта составит от 3 до 6 миллионов рублей ежегодно.

Печатные экземпляры заявок представляются в Фонд по адресу: г. Москва, ГСП-2, 109992, ул. Солянка, д. 14, стр. 3 до 17 часов 00 минут (по московскому времени) 12 марта 2021 года.

Результаты конкурса будут подведены до 10 июля 2021 года.

Конкурсы проводятся по всем областям знания, предусмотренным классификатором РНФ, однако, научные исследования должны быть направлены на решение конкретных задач в рамках одного из определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации приоритетов. В рамках мероприятия, направленного на поддержку новых лидеров фундаментальных исследований, пройдут два конкурса: инициативных исследований молодых ученых и молодежных научных групп.

Президентская программы исследовательских проектов разработана по поручению Президента России для содействия формированию в России передового сектора фундаментальных и поисковых исследований, пользующихся мировым признанием, и поддержки лучших российских ученых. Все проекты должны внести существенный вклад в развитие науки и создавать задел для решения задач так называемых «больших вызовов», обозначенных в Стратегии научно-технологического развития России. 

Совместный конкурс научных проектов РНФ и Министерства науки и технологий Тайваня 

Российский научный фонд начал прием заявок на конкурс по поддержке международных научных коллективов. Конкурс проводится совместно с Министерством науки и технологий Тайваня (MOST).

Грантами будут поддержаны фундаментальные и поисковые научные исследования по следующим отраслям знания: математика, информатика и науки о системах; физика и науки о космосе; химия и науки о материалах; биология и науки о жизни; фундаментальные исследования для медицины; сельскохозяйственные науки; науки о Земле; гуманитарные и социальные науки; инженерные науки.

Научные исследования должны быть направлены на решение конкретных задач в рамках приоритетных направлений: высокотехнологичные транспорт и коммуникации; высокотехнологичное здравоохранение и медицина; чистая энергетика; искусственный интеллект; решения социальных вызовов на основе социогуманитарных исследований.

Экспертиза проектов будет осуществляться как с российской, так и с тайваньской стороны. Рассчитывать на финансирование смогут только те коллективы, которым удастся получить положительную оценку экспертов из обеих стран.

Размер одного гранта с стороны РНФ составит от 4 до 7 миллионов рублей ежегодно, а сами трехлетние научные проекты планируются к реализации в 2022–2024 годах.

Заявки на участие принимаются до 15 апреля 2021 года, а итоги будут подведены в октябре 2021 года

Подробная информация представлена на сайте РНФ .

Дата публикации: 02.02.2021

Расширенное меню (карта сайта)