Ушёл из жизни Юрий Аркадьевич Серебренников

С прискорбием сообщаем, что 16 февраля не стало врача анестезиолога-реаниматолога Юрия Аркадьевича Серебренникова. Более 42 лет жизни он отдал Педиатрическому университету. 

Выпускник ЛПМИ 1974 года начал свой профессиональный путь как педиатр в Центральной районной больнице города Бодайбо Иркутской области. С 1978 года по настоящее время Юрий Аркадьевич трудился в отделении анестезиологии-реанимации клиники нашего университета.

На счету Юрия Аркадьевича не одна сотня спасенных детских жизней. За годы работы он зарекомендовал себя как ответственный, высококвалифицированный специалист. Коллеги относились к нему с огромным уважением, а он, в свою очередь, никогда не отказывал им в помощи и совете. 

Юрий Аркадьевич внёс неоценимый вклад в развитие анестезиологии и реаниматологии. Он стоял у истоков образования анестезиологической помощи детям раннего возраста в условиях кабинетов МРТ и КТ. Кроме того, Юрий Аркадьевич отработал методику применения низкопоточной анестезии севораном с ларингеальной маской в офтальмологической операционной у детей с критическо-низкой массой тела. Он также занимался разработкой методик управления постнаркозной ажитацией.

Врач высшей квалификационной категории, Юрий Аркадьевич был награждён грамотой Министерства Здравоохранения и имел звание ветерана труда.

Он был блестящим врачом, прекрасным наставником и надёжным, верным другом. 

Светлая память о Юрии Аркадьевиче Серебренникове навсегда останется в наших сердцах.

Друзья и коллеги

Дата публикации: 16.02.2021

Расширенное меню (карта сайта)