Студенты СПбГПМУ заняли третье место на олимпиаде по общей гигиене

Олимпиада прошла в рамках VIII Международного молодежного научного медицинского форума Белые цветы 14-16 апреля 2021 года в Казани. >>>

Опубликовано: 21.04.2021

Конференция «Медицинская реабилитация при COVID-19: постковидный синдром»

23 апреля 2021 года в 09:00 по московскому времени состоится Всероссийская научно-практическая конференция «Медицинская реабилитация при COVID-19: постковидный синдром». >>>

Опубликовано: 21.04.2021

В СПбГПМУ отметили национальный день донора

Активисты профкома учащихся провели акцию, посвящённую дню донора, на территории университета >>>

Опубликовано: 20.04.2021

В СПбГПМУ прошли заседания комиссии по содействию трудоустройству выпускников

14 апреля в Педиатрическом университете завершился первый этап работы комиссии >>>

Опубликовано: 19.04.2021

Эксперты СПбГПМУ провели аудит медицинских учреждений Псковской области

Продолжается работа в рамках реализации федерального проекта по развитию сети национальных медицинских исследовательских центров >>>

Опубликовано: 19.04.2021

Студенты СПбГПМУ заняли первое место на олимпиаде по практическим медицинским навыкам 

Команда «Наследники Тура» победила в номинации «Кризисная комната»

Олимпиада прошла в рамках Всероссийского образовательного форума «Наука и практика в медицине». Организатором выступила Амурская государственная медицинская академия. 

 

– Понятно, что в период пандемии невозможно перейти на очный формат таких мероприятий. В то же время, сложно себе представить, как отработать практические навыки онлайн. Но организаторы придумали очень интересный формат – «аватара». Это был человек, который находился непосредственно в Благовещенске и выполнял всё, что мы ему говорили, – рассказала студентка 6-го курса Екатерина Базунова. В личном первенстве она завоевала 2-е место. 

В командном зачёте самым трудным оказалась конкурс «Кризисная комната». Участники должны были оценить состояние пациента поступившего в приемное отделение и определить дальнейшую тактику лечения.

 

– Сначала каждый член команды собирал информацию о ситуации, потом нам давали время на обсуждение, чтобы мы сложили картину полностью, нашли ошибки, – пояснила студентка 6-го курса Дарья Близнякова, и добавила: «Было сложно справиться с волнением, но нам это удалось»

В номинации «Кризисная комната» Педиатрический университет обошёл 11 команд из различных регионов России и занял 1-е место. Помогла подготовка и налаженное командное взаимодействие – оно, кстати, было одним из критериев оценки. 

Студенты СПбГПМУ в данной олимпиаде участвовали впервые, но отметили, что теперь будут рекомендовать её учащимся других курсов. 

 

– Это были насыщенные 3 дня. В таких мероприятиях сразу проверяются те знания, которые мы  усвоили, и, что самое главное – возможность из применения в жизненных ситуациях, – поделилась Дарья Близнякова. 

 Участники поблагодарили за помощь в подготовке к олимпиаде коллектив кафедры общей медицинской практики Педиатрического университета, в особенности – заведующего кафедрой Олега Лисовского и заведующего учебной частью Ивана Лисицу. 

 

Дата публикации: 02.04.2021 

Расширенное меню (карта сайта)