Бесплатная консультация врача-репродуктолога

В Перинатальном центре СПбГПМУ на отделении вспомогательных репродуктивных технологий пациенты могут получить бесплатную первичную консультацию врача-репродуктолога и пройти УЗИ органов малого таза. >>>

Опубликовано: 31.08.2021

Медицинский десант: студенческий отряд «Лечу» отправился в Тверскую область

До конца августа студенты Педиатрического университета будут помогать лечить пациентов центральной районной больницы в городе Нелидово >>>

Опубликовано: 04.08.2021

Врач СПбГПМУ рассказала о гигиене ребенка

На вопросы портала Parents.ru ответила заведующая отделением физиологии новорожденных Перинатального центра СПбГПМУ, врач-неонатолог высшей категории Марина Леваднева >>>

Опубликовано: 04.08.2021

Специалисты СПбГПМУ посетили с рабочим визитом республику Дагестан

Эксперты Педиатрического университета побывала в Республиканском перинатальном центре «Мама Патимат» в Махачкале и других медицинских учреждениях республики >>>

Опубликовано: 30.07.2021

Врач СПбГПМУ объяснила как сохранить здоровье малышей на отдыхе

Заведующая кафедрой поликлинической педиатрии им. академика А. Ф. Тура, заместитель главного врача клиники Педиатрического университета Мария Ревнова дала несколько советов порталу Федеральное Агентство Новостей о том, как следить за здоровьем детей в летний период >>>

Опубликовано: 30.07.2021

В Педиатрическом университете родилась тройня 

Мама и малыши чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке 

10 июня в клинике СПбГПМУ появились на свет две девочки и мальчик. 

Новорожденные сёстры – однояйцевые близнецы: они развились из одной яйцеклетки и делили на двоих плаценту. Из другой яйцеклетки сформировался их брат, у которого был собственный плодный пузырь. Такую беременность врачи называют «дихориальная триамниотическая тройня». 

Мама малышей Ольга Хитрова рассказала, что уже придумала детям имена: Максим, Софья и Анастасия. У женщины также есть старший сын Александр, которому скоро исполнится 6 лет. Ольга с мужем мечтали о девочке, но уже на первом УЗИ в 12 недель супругам сообщили неожиданную и радостную новость: детей у них скоро будет четверо. ЭКО или другие вспомогательные репродуктивные технологии тут не при чём: многоплодная беременность возникла естественным образом.

Малыши появились на свет на 36-й неделе путём кесарева сечения. Девочки весили 1800 и 1920 граммов, мальчик – 2350 граммов. По словам медиков, это очень хорошие показатели для тройняшек. Врач акушер-гинеколог Нино Абдаладзе отметила: общий вес младенцев составлял более 6 килограммов, но к этой цифре нужно ещё прибавить плаценту и околоплодные воды. 

 

– Тройня – это всегда сложно. Такие роженицы относятся к группе риска по кровотечению. Тут важна слаженная работа всей бригады дородового отделения, родильного отделения, неонатологов, анестезиологов-реаниматологов, акушерок, среднего медперсонала… В данном случае мама начала рожать раньше, чем ожидалось, у неё ночью отошли воды. Но мы были готовы и к такому развитию событий, – сообщила Нино Абдаладзе. Она добавила, что врачи использовали внутриматочную баллонную тампонаду в послеродовом периоде, что позволило минимизировать кровопотерю. 

Операция шла с применением эпидуральной анестезии, поэтому мама смогла сразу познакомиться с новорожденными. 


– Женщина очень спокойно, осознанно подошла к беременности и родам, у неё не было паники, всё прошло очень хорошо, – отметила Нино Абдаладзе. 

Ольга, в свою очередь, рассказала, что попав в Перинатальный центр СПбГПМУ, сразу же почувствовала: она в надёжных руках.

 

– Я вообще не волновалась: много слышала про врачей, что у них золотые руки, - сообщила пациентка. 

Сейчас она прекрасно справляется с непривычной ролью многодетной мамы, для которой самое сложное – это поверить своему счастью.

 

– Родственники и друзья, которые их не видели, до сих пор не верят. Они говорят, что это какое-то чудо, такого не бывает. Муж очень рад, он меня вообще всё время поддерживает, говорит: всё будет хорошо, мы вас очень ждём, – рассказала Ольга Хитрова. 

Заведующая акушерско-физиологическим отделением Педиатрического университета Людмила Курдынко отметила, что послеродовый период у мамы проходит без осложнений, а значит, её отпустят домой, как только малыши немного подрастут и окрепнут.

Рождение тройняшек – большая редкость, утверждают врачи. В практике Нино Абдаладзе этот случай – второй. В Педиатрическом университете появляется на свет одна-две тройни в год. 23 июля 2019 года в Перинатальном центре СПбГПМУ родились сразу четверо малышей

Дата публикации: 15.06.2021


Расширенное меню (карта сайта)