Бесплатная консультация врача-репродуктолога

В Перинатальном центре СПбГПМУ на отделении вспомогательных репродуктивных технологий пациентки репродуктивного возраста могут получить бесплатную первичную консультацию врача-репродуктолога и пройти УЗИ органов малого таза. >>>

Опубликовано: 31.12.2021

День открытых дверей для абитуриентов

15 декабря в 17.00 приглашаем абитуриентов присоединиться к онлайн-встрече, посвященной приему на обучение в 2022 году >>>

Опубликовано: 15.12.2021

Педиатрический университет наградили дипломом

Ассоциация «Единство» отметила вклад СПбГПМУ в развитие педиатрии >>>

Опубликовано: 02.12.2021

Видеотрансляция Круглого стола «Профессиональное развитие педагога»

Приглашаем принять участие в Межрегиональном круглом столе «Профессиональное развитие педагога», который состоится 7 декабря 2021 г. >>>

Опубликовано: 02.12.2021

1 декабря Международный день невролога

В России первую неврологическую клинику открыл профессор Алексей Кожевников >>>

Опубликовано: 01.12.2021

Кожно-венерологическое отделение СПбГПМУ открылось после ремонта 

Единственный детский стационар данного профиля в Северо-Западном федеральном округе стал более комфортным.

Помощь здесь получают более 1300 пациентов в год. 

В клинике лечат детей с аллергическими и инфекционными поражениями кожи, тяжёлой формой угревой болезни, псориазом, атопическим дерматитом, склеродермией, витилиго. Принимают пациентов разного возраста – от грудничков, до 17-летних подростков. 

 

Одно из преимуществ отделения, в том, что оно находится в многопрофильной клинике. Заболевания кожи часто связаны с обострением сопутствующих патологий, - подчеркнула заведующая отделением Елена Большакова, и добавила: «Мы находим индивидуальный подход к каждому пациенту. Учитываем его наследственность, анамнез, сопутствующие заболевания при подборе терапии».

В отделении применяют самые современные методики лечения пациентов, страдающих тяжёлыми формами псориаза, атопического дерматита, угревой болезни. 

 

– Для коррекции иммунологического статуса у нас имеется широкий спектр возможностей. Мы проводим такие процедуры как внутривенное ультрафиолетовое облучение и лазер крови, а также чрескожный лазер крови, - сообщила Елена Большакова. 

Исторически отделение располагалось в двух корпусах, но затем одно из зданий потребовалось закрыть на капитальный ремонт. После реконструкции удалось увеличить число палат и открыть дополнительный кабинет физиотерапии. 

На сегодняшний день в отделении развёрнуто 45 коек для приёма пациентов.


Дата публикации: 22.10.2021

Расширенное меню (карта сайта)