СТОПКОРОНАВИРУС: вниманию сотрудников и студентов

Внимание сотрудникам и студентам СПбГПМУ >>>

Опубликовано: 01.06.2020

В СПбГПМУ артисты порадовали классической музыкой больных детей

30 мая 2020 года в 15.00 на территории Педиатрического университета прошел «Концерт классической музыки» для врачей и больных COVID-19 в исполнении творческого объединения OVERTONE. >>>

Опубликовано: 27.05.2020

Белая или цветная? Мнение эксперта о том, как правильно носить маску

Правильно надел? Вся правда о масках >>>

Опубликовано: 26.05.2020

Педиатрический университет принял помощь для медиков от «Единой России»

26 мая в Педиатрический университет доставили защитные экраны и продуктовые наборы для врачей, день и ночь трудящихся на специальном отделении по приему детей с коронавирусом. Помощь в нелегкое время борьбы с инфекцией пришла от волонтерского центра партии «Единая Россия» в рамках акции «Спасибо врачам» >>>

Опубликовано: 26.05.2020

Информация о проведении ОНЛАЙН-экзаменов

Информация о проведении ОНЛАЙН-экзаменов >>>

Опубликовано: 26.05.2020

Петербургские врачи освоили органосохраняющий метод лечения опухоли глаз у детей

Медики Северной столицы научились сохранять глаза детям, больным ретинобластомой. Об этом 21 июня сообщили участники круглого стола «Ретинобластома: междисциплинарный подход в диагностике и лечении» в рамках Международного онкологического форума «Белые ночи 2019».

От Педиатрического университета в работе круглого стола прияли участие заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Михаил Игоревич Комиссаров и завотделением офтальмологии СПбГПМУ Наталья Николаевна Садовникова. Помимо петербургских педиатров в работе круглого стола приняли участие специалисты из НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова и ДГМКЦ ВМТ им. К.А. Раухфуса.  По словам врачей, в Петербурге медики освоили методику органосохраняющего лечения ретинобластомы у детей. Этап системной химиотерапии осуществляется в детском отделении НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, химиохирургический метод (селективная интраартериальная химиотерапия) – в клинике Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, а методы локального контроля (лазерокоагуляция, криотерапия) – в профильном офтальмологическом отделении Детского городского многопрофильного клинического центра высоких медицинских технологий им. К.А. Раухфуса.

«Раньше детей с подобными проблемами везли в Швейцарию. Полгода они находились на лечении за рубежом, после, полгода — в России под наблюдением врача-офтальмолога. Все время ребенок находился, по сути, в дороге. Сегодня мы смело можем говорить о том, что на Северо-западе появилась команда врачей разных клиник, которая способна лечить больных с этой редкой проблемой в пределах одного города. Объединив усилия, мы получили очень эффективную команду», — отметил в рамках круглого стола заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Михаил Игоревич Комиссаров.

Дата публикации: 21.06.2019

Расширенное меню (карта сайта)