Свежий номер журнала «Визуализация в медицине»

Вышел первый номер научно-практического журнала для врачей «Визуализация в медицине» >>>

Опубликовано: 03.08.2020

Минздрав России отметил благодарностью работу врачей СПБГПМУ в борьбе с COVID-19

В течение трех месяцев врачи Педиатрического университета самоотверженно помогали детям с новой коронавирусной инфекцией. На специальном отделении боролись за жизнь и здоровье маленьких пациентов врачи, медсестры и даже студенты СПбГПМУ. Их работа отмечена на высоком уровне — в адрес всего коллектива пришла благодарность от Министерства здравоохранения Российской Федерации. >>>

Опубликовано: 03.08.2020

Почему лечить кожу ребёнка должен именно детский врач?

Кожные заболевания у детей и подростков весьма разнообразны, но часто имеют схожие симптомы. Поставить верный диагноз – задача для опытного специалиста. >>>

Опубликовано: 31.07.2020

Молодых специалистов приглашают в Мурманскую область

В регионе открыто более 1000 вакансий медицинских работников >>>

Опубликовано: 30.07.2020

Санкт-Петербург и Туркменистан провели онлайн-совещание по вопросам медицины

Стороны договорились о сотрудничестве в борьбе с распространением COVID-19 >>>

Опубликовано: 30.07.2020

27 марта состоялся поход волонтёров комиссии Профкома по волонтёрству и добровольчеству "ЛУЧ" в онкологическое отделение Городской Клинической больницы №31.


Цель похода: создать благоприятную атмосферу для юных пациентов в условиях отделения больницы. Наши волонтёры рассказывали маленьким пациентам сказки при помощи "Театра теней", а после рисовали и лепили понравившихся персонажей из пластилина вместе с детьми.

Одна из участниц визита, студентка СПбГПМУ Ксения Стариско поделилась своими впечатлениями от посещения маленьких пациентов онкоотделения: 
«Это нельзя сравнивать с походами на хирургические отделения. Тут непередаваемые ощущения. Вообще ничего подобного не испытывала, и даже ни с чем не могу сравнить. Здесь и четырехлетний ребенок может научить тебя жить. И не испытывала ничего приятнее детской улыбки, а в таких тяжелых случаях она еще ценнее».
Расширенное меню (карта сайта)