Внимание!!! КОРОНАВИРУС

ВНИМАНИЕ сотрудников и СТУДЕНТОВ СПбГПМУ >>>

Опубликовано: 01.06.2020

День открытых дверей для абитуриентов

День открытых дверей для абитуриентов: свежие новости >>>

Опубликовано: 16.04.2020

Аутизм:что могут сделать родители, чтобы помочь своему ребенку?

Первые 2-3 года особенно сложны для пары, у которой родился первенец. Молодые мама и папа еще учатся быть родителями, и понять, что развитие их ребенка отличается от других – довольно трудно. Еще сложнее признать, что у твоего малыша может быть психическое отклонение. Детский аутизм или как сейчас еще называют — расстройства аутистического спектра (РАС) сегодня встречается у каждого 88-го ребенка. Как распознать заболевание и на что стоит обратить внимание родителям? На эти и другие вопросы, связанные с аутизмом, ответил заведующий кафедрой психиатрии и наркологии, д.м.н., доцент Гречаный Северин Вячеславович. >>>

Опубликовано: 02.04.2020

Отдел ординатуры работает в дистанционном режиме

>>>

Опубликовано: 02.04.2020

Как смех поможет укрепить иммунитет

Сегодня, в день смеха, мы хотим напомнить о многочисленных исследованиях ученых, свидетельствующих о том, что хорошее настроение, умение относиться с юмором даже к сложной ситуации поддерживает организм в борьбе с вирусами и другими недугами. >>>

Опубликовано: 01.04.2020

В СПбГПМУ состоялась итоговая аттестация по специальности «Клиническая психология»

В ноябре – декабре 2019 г. на факультете клинической психологии СПбГПМУ проходила государственная итоговая аттестация студентов 6-го курса. Это был уже 15-й выпуск студентов, обучающихся по программе специалитета – «Клиническая психология».

Его краткие итоги:
Результаты государственного экзамена: из 28 выпускников оценку «отлично» получили 12 человек; оценку «хорошо» - 8 человек; оценку «удовлетворительно» - 8 человек. Средний балл составил 4,1. Из отчета Председателя ГЭК профессора С.Л. Соловьевой: «Ответы показали, что выпускники успешно освоили знания, полученные в теоретических курсах и на практических занятиях. Они продемонстрировали способность адекватно переносить знания общей психологии в разные сферы клинической психологии, интегрировать теоретические представления и практические навыки, а также грамотное владение категориальным аппаратом клинической психологии, ее методологическими основами».
Результаты защит выпускных квалификационных работ: 17 выпускных квалификационных работ были оценены на «отлично», 9 – на «хорошо», 2 – на «удовлетворительно». Лучшими работами признаны дипломы Казаковой Анжелики Андреевны, Кутьковой Анны Константиновны, Крутковой Александры Игоревны. Они отличались профессионализмом, глубиной интерпретации, выверенной логикой доказательств с элементами научной новизны и высокой степенью практической значимости проведенных исследований. Средний балл ВКР составил 4, 5. Из отчета Председателя ГЭК профессора С.Л. Соловьевой: «выпускные квалификационные работы отличались высоким методологическим уровнем, соответствующим всем требованиям современной клинической психологии, корректной разработкой понятийного аппарата, использованием надежных и валидных методических комплексов, репрезентативностью выборок исследования, применением адекватных методов статистической обработки эмпирического материала, обоснованными выводами и практическими рекомендациями. Обращает на себя внимание высокий уровень оформления ВКР, их иллюстрированность графиками, таблицами, диаграммами.
Выпускники показали высокий уровень защиты ВКР: содержательность докладов с использованием презентаций, соблюдение регламента, четкость и аргументированность ответов на вопросы членов комиссии».
Дата публикации: 26.12.2019
 
Расширенное меню (карта сайта)