Лучший детский хирург СССР, Гирей Баиров

Лучший детский хирург СССР, Гирей Баиров >>>

Опубликовано: 06.07.2020

Андрей Нохрин - о работе детского кардиохирурга

О том, как в Педиатрическом университете оказывают помощь детям с различными патологиями сердечнососудистой системы, рассказал руководитель кардиохирургической службы Андрей Нохрин. >>>

Опубликовано: 06.07.2020

Иностранным выпускникам Педиатрического университета вручили дипломы

В этом году выпускниками СПбГПМУ стали 63 студента из 18 стран. >>>

Опубликовано: 06.07.2020

Поздравление с окончанием вуза от Михаила Мурашко

Поздравление Министра здравоохранения РФ М.А. Мурашко с успешным окончанием медицинского вуза. >>>

Опубликовано: 03.07.2020

СТОПКОРОНАВИРУС: вниманию сотрудников и студентов

Внимание сотрудникам и студентам СПбГПМУ >>>

Опубликовано: 01.07.2020

В Педиатрическом университете открылся первый в стране Центр подростковой и детской косметологии

Индустрия красоты сегодня развивается чрезвычайно активно, правда, абсолютное большинство услуг в области косметологии ориентировано на взрослых пациентов. А вот специализированного центра для детей и подростков до недавнего времени не было не только в Санкт-Петербурге, но и вообще в России. Сейчас такой центр заработал на базе Педиатрического университета. 

В Северо-Западном центре подростковой и детской косметологии оказывают комплексную помощь пациентам, нуждающимся в коррекции состояния кожи. Врачи учитывают все возрастные особенности и применяют современные протоколы лечения. 

По мере взросления каждый из нас в той или иной мере сталкивался с эстетическими проблемами. По статистике, 80% подростков страдают акне. Гемангиомы, папилломы, бородавки – тоже отнюдь не редкое явление. Бывает, что юноши и девушки жалеют об экспериментах с внешностью: татуировках или перманентном макияже.  

Косметические дефекты влекут за собой психологические проблемы, а иногда и риск серьёзных заболеваний. 

В Центр подростковой и детской косметологии сегодня доступен спектр процедур, направленных на решение самых распространенных «подростковых» проблем: 

  • лечение акне
  • лечение вирусных бородавок
  • карбоновый пилинг
  • удаление гиперпигментаций и пигментных образований
  • удаление сосудистых образований
  • лечение грибковых поражений
  • коррекция рубцовых изменений
  • лазерная эпиляция
  • удаление полноцветных татуировок 
  • коррекция перманентного макияжа

Педиатрический университет строго следуют мировым стандартам лечения кожных заболеваний. Работу Центра курирует главный специалист по дерматовенерологии и косметологии Минздрава РФ в Северо-Западном федеральном округе, член совета директоров Европейской Академии Дерматологии и Венерологии (EADV), профессор, доктор медицинских наук Денис Заславский.

Врачи Центра следуют трём главным принципам:

1. Комплексный подход

Проблемы с кожей могут быть проявлением других заболеваний. Кроме того, существует риск перерождения некоторых новообразований в злокачественные. Поэтому, например, при лечении невуса пациентов консультируют не только дерматологи и косметологи, но и другие специалисты: детский онколог, детский сосудистый хирург. 

Другой пример – лечение акне у подростков. Тут обычно эффективны именно комплексные меры: косметические процедуры нередко приходится сочетать с антибиотикотерапией, приёмом ретиноидов и другими методами лечения. Программа подбирается индивидуально для каждого пациента

После снятия воспаления врачи продолжают работать над предотвращением постакне элементов: атрофических рубцов, поствоспалительной гиперпигментации. 

2. Современное оборудование 

В Центре подростковой и детской косметологии врачи применяют новейший многопрофильный лазер Magiс Super. Он обеспечивает сверхмощную, и чрезвычайно короткую вспышку. Данный лазер воздействует на поражённые клетки кожи с точностью до микрона и не повреждает окружающие ткани. Это делает большинство процедур почти безболезненными и позволяет избежать возникновения рубцов. 

3. Своевременное лечение

Особенность заболеваний детской кожи в том, что с возрастом проблемы могут как уходить, так и усугубляться. Поэтому очень важно вовремя начать коррекцию некоторых образований на коже ребенка. 

- Центр специализируется, в том числе, на терапии поверхностных сосудистых образований. На современном оборудовании есть возможность проводить лазеросклерозирование капиллярных гемангиом и капиллярных ангиодисплазий («винное пятно», «пятно аиста», невус Унны и т.д.). Такая терапия безопасна даже для маленьких детей. Согласно европейским протоколам, необходимо применять именно лазерную коррекцию. Дети до 18 лет смогут получить помощь бесплатно, по ОМС,—  рассказывает профессор Заславский. 

В дальнейшем в Центре будут вести наблюдение за развитием невусов в динамике. Это поможет исключить вероятность злокачественного перерождения новообразований. При необходимости будет проводиться биопсия кожи для дальнейшего проведения гистологического и иммуногистохимического исследования.

Решить проблемы с кожей в Центре могут не только дети, но и их родители. Взрослые также могут пройти процедуры по омоложению лица и тела. 

Записаться на приём в Центр подростковой и детской косметологии можно по телефону:

 

+7 (812) 337-03-00 (Консультативно-диагностический центр)

 

Дата публикации: 27.02.2020

 

Расширенное меню (карта сайта)