Внимание!!! КОРОНАВИРУС

ВНИМАНИЕ сотрудников и СТУДЕНТОВ СПбГПМУ >>>

Опубликовано: 01.06.2020

День открытых дверей для абитуриентов

День открытых дверей для абитуриентов: свежие новости >>>

Опубликовано: 16.04.2020

Аутизм:что могут сделать родители, чтобы помочь своему ребенку?

Первые 2-3 года особенно сложны для пары, у которой родился первенец. Молодые мама и папа еще учатся быть родителями, и понять, что развитие их ребенка отличается от других – довольно трудно. Еще сложнее признать, что у твоего малыша может быть психическое отклонение. Детский аутизм или как сейчас еще называют — расстройства аутистического спектра (РАС) сегодня встречается у каждого 88-го ребенка. Как распознать заболевание и на что стоит обратить внимание родителям? На эти и другие вопросы, связанные с аутизмом, ответил заведующий кафедрой психиатрии и наркологии, д.м.н., доцент Гречаный Северин Вячеславович. >>>

Опубликовано: 02.04.2020

Отдел ординатуры работает в дистанционном режиме

>>>

Опубликовано: 02.04.2020

Как смех поможет укрепить иммунитет

Сегодня, в день смеха, мы хотим напомнить о многочисленных исследованиях ученых, свидетельствующих о том, что хорошее настроение, умение относиться с юмором даже к сложной ситуации поддерживает организм в борьбе с вирусами и другими недугами. >>>

Опубликовано: 01.04.2020

В Педиатрическом университете начал работу Центр подростковой и детской косметологии

Несколько лет назад ректор СПбГПМУ Дмитрий Олегович Иванов предложил создать Северо-Западный центр подростковой и детской косметологии на базе Педиатрического университета, основной задачей которого стала бы коррекция  изменений кожи именно у детей и подростков. Центр  открыл свои двери для пациентов в консультативно-диагностическом центре. 

Сейчас в косметологии и дерматологии много предложений для взрослых пациентов, но центра, который специализируется на проблемах кожи пациентов детского и подросткового возраста, нет не только в Санкт-Петербурге, но и во всей стране. В Педиатрическом университете накоплен   большой опыт работы с маленькими пациентами, имеется самое современное оборудование, детские врачи смежных специальностей. Все это позволит ставить верные диагнозы и эффективно лечить кожу, учитывая особенности детского организма. 

В центре подростковой и детской косметологии врачи работают на новейшем многопрофильном лазере Magiс Super. Это твердотельный Nd:YAG лазер. Его возможности позволяют предложить пациентам полный комплекс эстетических процедур, а врачу — целый набор уникальных методик. Четыре лазерных генератора, работающих синхронно, обеспечивают сверхмощную энергию единичной  вспышки, что дает очень широкий диапазон применения его в детской, а также взрослой косметологии и дерматологии. 

Куратором центра подростковой и детской косметологии является главный специалист по дерматовенерологии и косметологии Министерства здравоохранения Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе РФ,член совета директоров Европейской Академии Дерматологии и Венерологии (EADV) от России, профессор, доктор медицинских наук Денис Владимирович Заславский. 

«Особенностью заболеваний детской кожи является то, что с возрастом проявления могут как уходить, так и усиливаться, поэтому важно вовремя начать корректировать некоторые образования на коже ребенка. Центр будет специализироваться в том числе и на терапии поверхностных сосудистых образований. На современном оборудовании будет возможность проводить лазеросклерозирование капиллярных гемангиом и капиллярных ангиодисплазий с телеангиоэктазией ( «винное пятно», «пятно аиста» или пламенеющий невус, невус Унны и т.д.). Такая терапия безопасна даже у маленьких детей и показывает хорошие результаты. Согласно европейским протоколам лечения образований кожи, в том числе, гемангиом, необходимо применять именно лазерную коррекцию. И такую помощь дети до 18 лет смогут получить бесплатно, по программе ОМС», — рассказывает профессор Заславский», —  рассказывает профессор Заславский. 

Любые образования кожи несут не только косметические и психологические проблемы, но и риски недоброкачественных изменений.  По этой причине в центре будут консультировать: детский онколог и детский сосудистый хирург. И только после консультации этих специалистов ребенок будет направлен на коррекцию.  Аппаратура центра также позволяет  успешно корректировать гиперпигментацию кожи, веснушки, которые с взрослением превращаются в лентиго, солнечные пятна.  

Кроме того, по данным  мировой статистики 80% детей страдают от заболевания акне. Лечение детей с жирной кожей, себореей, подразумевает не только обработку кожи антисептическими растворами и применение антибиотиков, но и лечение первопричины появления акне. Данное заболевание требует правильного ведения этих пациентов, поэтому в центре детской и подростковой косметологии Педиатрического университета будет принимать  детский врач дерматолог, который после снятия воспаления, будет работать над предотвращением  формирования постанке элементов: атрофических рубцов, поствоспалительной гиперпигментации. Для этого специалисты в своей работе будут применять новейший многопрофильный лазер Magiс Super. 

Еще одной проблемой подросткового периода, с которой сталкиваются подростки, родители и врачи дерматологи – это нежелательные татуировки.  Лазер позволяет делать полное удаление даже полноцветных татуировок.

Аппарат убирает любые папилломы и бородавки быстро и безболезненно.  Кроме того, имеется режим лечения грибковых и  сосудистых  поражений.

Ну и конечно, взрослые смогут решить все вышеперечисленные проблемы кожи, а также пройти процедуры по омоложению лица и тела. 

Список процедур, доступных в Центре: 

удаление гиперпигментаций и пигментных образований

удаление сосудистых образований;

лечение грибковых поражении;

коррекция рубцовых изменений;

карбоновый пилинг, лечение акне;

лазерная эпиляция;

лечение вирусных бородавок;

удаление полноцветных татуировок и коррекция перманентного макияжа. 

 В дальнейшем в Центре планируется  вести наблюдение за развитием невусов  у детей в динамике. Составлять, так называемый, «Паспорт кожи». Это поможет исключить вероятность злокачественного перерождения  новообразований. Планируется по показанием и при необходимости проведение биопсии кожи для дальнейшего проведения гистологического и иммуногистохимического исследования.

 
Дата публикации: 27.02.2020
Расширенное меню (карта сайта)