Внимание!!! КОРОНАВИРУС

ВНИМАНИЕ сотрудников и СТУДЕНТОВ СПбГПМУ >>>

Опубликовано: 01.06.2020

День открытых дверей для абитуриентов

День открытых дверей для абитуриентов: свежие новости >>>

Опубликовано: 16.04.2020

Аутизм:что могут сделать родители, чтобы помочь своему ребенку?

Первые 2-3 года особенно сложны для пары, у которой родился первенец. Молодые мама и папа еще учатся быть родителями, и понять, что развитие их ребенка отличается от других – довольно трудно. Еще сложнее признать, что у твоего малыша может быть психическое отклонение. Детский аутизм или как сейчас еще называют — расстройства аутистического спектра (РАС) сегодня встречается у каждого 88-го ребенка. Как распознать заболевание и на что стоит обратить внимание родителям? На эти и другие вопросы, связанные с аутизмом, ответил заведующий кафедрой психиатрии и наркологии, д.м.н., доцент Гречаный Северин Вячеславович. >>>

Опубликовано: 02.04.2020

Отдел ординатуры работает в дистанционном режиме

>>>

Опубликовано: 02.04.2020

Как смех поможет укрепить иммунитет

Сегодня, в день смеха, мы хотим напомнить о многочисленных исследованиях ученых, свидетельствующих о том, что хорошее настроение, умение относиться с юмором даже к сложной ситуации поддерживает организм в борьбе с вирусами и другими недугами. >>>

Опубликовано: 01.04.2020

СПбГПМУ выдает Европейское приложение к диплому (Diploma Supplement)

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет имеет официальное право выдавать ​​​​​​​​​​​​​​Европейское приложение к диплому (Diploma Supplement) выпускникам СПбГПМУ.

Европейское приложение к диплому (Diploma Supplement) - это официальный документ, разработанный для выпускников европейских вузов в рамках реализации положений Болонской декларации, положившей начало европейскому интеграционному процессу в сфере высшего образования.
В нашей стране внедрение Приложения к диплому началось после ратификации Лиссабонской конвенции в 2000 году и присоединения к Болонскому процессу в 2003 году.
Данное приложение является принятой во всех европейских странах унифицированной формой, отражающей содержание пройденной программы обучения в формате зачетных единиц (ECTS) и присвоенную квалификацию. Приложение к диплому оформляется на английском языке, носит статус официального перевода и не требует дальнейшего нотариального заверения. Бланки Приложений имеют единую форму, защищены от подделок и изготовлены в Европе. 
Модель Приложения была разработана рабочей группой Европейской Комиссии, Совета Европы и ЮНЕСКО. 
DIPLOMA SUPPLEMENT
Приложение заполняется на английском языке и содержит описание характера, уровня, объема, содержания и статуса полученного образования, данные о степени усвоения материала программы, информацию о системе оценивания результатов обучения. 
В соответствии с рекомендациями ЮНЕСКО и Европейской ассоциации университетов, данное приложение состоит из разделов:
  • владельце диплома,
  • полученной им квалификации,
  • уровне этой квалификации,
  • содержании и результатах обучения,
  • профессиональной характеристике квалификации,
  • успеваемости с учетом рейтинговой системы,
  • российской системе образования.

Учебная нагрузка переводится в кредиты ECTS — (European Credit Transfer System).

Дата публикации: 27.02.2020

Расширенное меню (карта сайта)