Эксперты СПбГПМУ посетили Великий Новгород

9 июля 2020 года состоялась рабочая поездка врачей Педиатрического университета в Великий Новгород. Эксперты СПбГПМУ проверили, как в регионе выполняются методические рекомендации по лечению пациентов с COVID-19. >>>

Опубликовано: 10.07.2020

Врачи Педиатрического университета посетили Грозненский роддом

Совместно с чеченскими коллегами врачи СПбГПМУ прооперировали шесть новорожденных, нуждавшихся в экстренной и неотложной помощи. >>>

Опубликовано: 09.07.2020

Свежий номер журнала «Медицина и организация здравоохранения»

Вышел в свет первый номер научно-практического журнала для врачей «Медицина и организация здравоохранения» >>>

Опубликовано: 09.07.2020

Лучший детский хирург СССР, Гирей Баиров

Лучший детский хирург СССР, Гирей Баиров >>>

Опубликовано: 06.07.2020

Андрей Нохрин - о работе детского кардиохирурга

О том, как в Педиатрическом университете оказывают помощь детям с различными патологиями сердечнососудистой системы, рассказал руководитель кардиохирургической службы Андрей Нохрин. >>>

Опубликовано: 06.07.2020

Волонтёрский проект «Мотылёк»

Проект Мотылёк — это часть волонтерской организации ЛУЧ, которая в свою очередь включена в структуру ППО учащихся СПбГПМУ.

Проект создан в 2015 году студенткой Педиатрического университета Софьей Борисовой. И начали его несколько волонтеров. Дальше кураторами стали Елена Межонова и действующая на сегодняшний момент Мария Корниенко, и количество волонтеров увеличивалось. Сейчас в проекте 40 активных волонтеров, и ежегодно совершается примерно 10 поездок. А всего за время существования проекта совершенно более 30 поездок, из них больше половины - тематические встречи. Цель проекта помощь и поддержка молодым мамам, женщинам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию и их детям. Волонтеры, посещая женщин в кризисных центрах, расширяют их круг общения, что позволяет им приобрести новые знания, новые знакомства, положительные социальные связи.

Не многие знают почему проект называется «Мотылёк». А ведь мотылек символизирует переходное состояние к бабочкам. И если проводить параллель с молодыми мамами в кризисных центрах, то можно заметить, что эти мамы как мотыльки там, а мы помогаем им в их преображении. Для мам и их детей мы несколько раз в год проводим акции по сбору вещей. Каждый желающий может помочь, принеся одежду, игрушки и средства гигиены. Ведь как говорил Дейл Карнеги: «Можно быть счастливым и получать радость, отдавая что-то другим».

Но это еще не все, что происходит в проекте. Самое замечательное начинается тогда, когда мы - волонтеры Мотылька ездим в кризисные центры и отдаем не только эти собранные вещи, но и передаём любовь наших сердец. В эти посещения мы общаемся с мамами, они делятся с нами своими переживания и победами. Мы всегда готовы поддержать и дать советы тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации. С нами, за чашечкой чая, молодые мамы отвлекаются от повседневных забот и детей, потому что волонтеры и с малышами могут поиграть. Занятия с детьми — это, пожалуй, самое приятное в наших поездках.

Кризисные центры это их временное жилище, но наши волонтеры так сближаются с этими девушками, что даже после ухода из центра, мамы продолжают с нами общаться.

Мы - волонтёры Мотылька отдаем тепло и добро, которого у нас много, и получаем взамен улыбки молодых мам и их детей. Что может быть прекраснее?

 

Автор: Виктория Солтанова.

Ссылка на группу проекта в Вконтакте https://vk.com/motylek_gpmu

Дата публикации: 19.03.2020

Расширенное меню (карта сайта)