СТОПКОРОНАВИРУС: вниманию сотрудников и студентов

Внимание сотрудникам и студентам СПбГПМУ >>>

Опубликовано: 01.06.2020

С Днем защиты детей!

1 июня отмечается День защиты детей. Охрана детского здоровья уже на протяжении более 100 лет – основная задача Педиатрического университета, который стоял у истоков отечественной педиатрии. >>>

Опубликовано: 01.06.2020

В СПбГПМУ артисты порадовали классической музыкой больных детей

30 мая 2020 года в 15.00 на территории Педиатрического университета прошел «Концерт классической музыки» для врачей и больных COVID-19 в исполнении творческого объединения OVERTONE. >>>

Опубликовано: 27.05.2020

Белая или цветная? Мнение эксперта о том, как правильно носить маску

Правильно надел? Вся правда о масках >>>

Опубликовано: 26.05.2020

Педиатрический университет принял помощь для медиков от «Единой России»

26 мая в Педиатрический университет доставили защитные экраны и продуктовые наборы для врачей, день и ночь трудящихся на специальном отделении по приему детей с коронавирусом. Помощь в нелегкое время борьбы с инфекцией пришла от волонтерского центра партии «Единая Россия» в рамках акции «Спасибо врачам» >>>

Опубликовано: 26.05.2020

 

Как настоящие врачи: добровольцы СПбГПМУ помогут медикам ближайших регионов

Ординаторы Педиатрического университета отправляются в Псковскую, Новгородскую и Ленинградскую области, чтобы помочь в сложное с эпидемиологической точки зрения время своим старшим коллегам.

Запрос о помощи поступил в СПбГПМУ в последнюю неделю марта. Целевые обучающиеся из этих регионов сразу же откликнулись на призыв и сформировали медицинские студенческие отряды, чтобы приступить к работе на местах. В Псковскую область уже отправились первые добровольцы. Официальное трудоустройство и обеспечение жилищных условий – все это получают те, кто отправился работать в регион.

Молодые врачи с энтузиазмом принимаются за новое дело, благодаря которому они получат новый опыт и помогут старшим коллегам в борьбе с коронавирусной инфекцией. Каждый из них осознает, что в этой миссии отражается долг врача.

«Я готов помочь, потому что не надо забывать, что мы в первую очередь врачи. И, конечно же, это интересно с целью получения нового опыта и самообразования. Хотелось бы идти вперед, бороться с этой страшной напастью», — отзывается о своей командировке Денис Стасеев, клинический ординатор 2-го года обучения по специальности «анестезиология-реаниматология», обучающийся по целевому направлению от Новгородской области.

«Сейчас когда возникла такая чрезвычайная ситуация, в которой требуется наша помощь, я только за. За то, чтобы помогать там, где мы нужны», - поддержала коллегу Клинический ординатор 1-го года обучения по специальности неонатология, обучающаяся по целевому направлению от Ленинградской области Анастасия Белун.

По словам ректора Педиатрического университета Дмитрия Олеговича Иванова, «из 600 человек ординаторов практически все вызвались помочь и регионам, из которых они приехали, и Санкт-Петербургу. Только в Санкт-Петербург мы отправляем 200 ординаторов, которые будут помогать прежде всего амбулаторному звену в этой непростой ситуации и для города, и для страны».

Руководитель вуза выразил добровольцам огромную благодарность, подчеркнув, что они ведут себя как настоящие врачи.

 

 

Дата публикации: 30.03.2020

 

Расширенное меню (карта сайта)